karakurt

Еще раз о каракурте

Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus) — небольшой паучок, всего до 13 мм длиной, но он пользуется дурной славой везде, где обитает: в Средней Азии , Крыму, Афганистане, Иране. Его ядовитость не подлежит сомнению. Каракурт наносит серьёзный вред человеку, яд самки каракурта сильнее яда гремучей змеи в 15 раз! На месте укуса появляется…

slide

Пауки наступают!

Пауки наступают, да ни какие-нибудь пауки, а страшные каракурты! Об этом предупреждает арахнолог Александр Хныкин. Ученый выступил в Волгограде на XXIII Краеведческих чтениях, заявив на основе многолетних наблюдений о возможном резком росте популяции опасных для человека пауков каракуртов.

slide

Черная вдова в брачный период

Черная Вдова – паук, обитающий на территории США, в Тропиках и в северной части Канады. Эти членистоногие проживают в тенистых местах, чаще в расщелинах, вход в которые закрывают своей паутиной. Самка Черной Вдовы, проживающая в северной части Америки, имеет длину около двух сантиметров. Такой себе довольно большой паучок иссиня-черного цвета с красным пятнышком на брюхе.

slide

Смертельный укус каракурта

Каракурт относится к самым ядовитым паукам. Его укус приравнивается к укусу гадюки и примерно в 5% случаях вызывает смертельный исход. Особенно ядовиты самки каракуртов, это объясняется тем, что размер самки в три – четыре раза больше размера самца. Если средняя величина самки каракурта доходит до 20 мм, то величина самца…

slide

Каракурт

Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus) – один из самых ядовитых пауков на земле. На русский язык переводится как «кара» — чёрный и «курт» — червь. Но более интересно звучит его калмыцкое название – «бельбесен-хара», что в переводе означает «черная вдова». Американцы тоже называют каракурта «черной вдовой». Это название очень точно отражает особенности…

slide

Самый ядовитый паук

Каракурт… Этого паука до недавнего времени окружал ореол таинственности. Его боялись, о нем слагали самые невообразимые легенды, одна другой ужасней. Каракурты представлялись эдакими монстрами, чуть ли не пожирающих людей! Так что же это за пауки – злодей такие? Молодые каракурты вылупляются из яиц всего через несколько дней, после того, как…

slide

Черная вдова

Примерно, через полтора месяца паук, пе­реживший уже пять линек, приобретает внутренние и внешние половые признаки, то есть глядя на него, уже можно уверенно ска­зать, кто он: самец или самка. Правда, пол­ноценным взрослым самцом каракурт ста­новится только после шестой линьки. Когда это происходит, паук забывает обо всем на свете и устремляется…